Хрустальный день

Ольга Манеева
Хрустальный день,
Насквозь прозрачна тишина.
Не шевелится лист и замер пень.
И ощетинилась трава.

Подсветкой блеклой солнца луч
Играет гранью паутин
Сгущается та сероватость туч
И падает на листья - дзынь!

Как звон хрустального бокала,
 Перебирает листья дождь.
Природа ведь еще не все сказала-
Ты от нее чего то ждешь.