Анклав

Галина Мазурова 2
К ней тихий мужичок  ходил
(Обычный был, не «экстра класса»),
Сосед с площадки говорил,
Что звали его, вроде, Стасом.
Ходил, примерно, пару лет,
Имел ключи, гулял со шпицем,
Она преподавала в пед…
И тоже не была  «жар-птицей»…
Подъезд их явно не любил -
(Семьей назвать можно с натяжкой),
Когда в июне пух поплыл,
У них родилась дочь – Наташка.
Не ясно было про развод
(Стас говорил, что был женат он),
Спал в переноске  рыжий кот,
Въезжая с ним в её «палаты».
А из вещей (сказать смешно) -
Всего лишь парочка пакетов,
Но, их открытое окно
Смеялось её смехом, летом.
Жена и дочь, собака, кот,
Работа (просвещенья нива),
Вот, в общем-то, весь список тот,
Чтоб можно было быть счастливым…
Вселенной было не впервой
«Кидать» на счастье, без разбора,
И, вот, однажды, в выходной,
Гражданку привезли на «скорой».
И хоть был Стас не мужем ей
(Разведены официально),
Он не закрыл своих дверей,
А предоставил «бывшей» спальню.
Такой подвигла сделать шаг
Жена теперешняя – Маша –
«Ну, значит, это свыше знак…
Будем считать, что она наша…»
Соседи много лет потом
Ей на скамейке мыли кости –
«Кого она впустила в дом,
Святая – ну, вы это бросьте…»
А между тем, жил их «анклав»,
Полнометражно, не как в клипе,
Жизнь разбёрется, кто был прав,
И каждому своё отсыпет…