Прощание...

Анна Гааг
   28 августа 1941 год
 Депортация Поволжских
              немцев
*** *** ***

Мой милый завтра уезжает,
Нам расставнье предстоит,
И в роще птицы распевают,
А сердце плачет и болит.

Все птицы парами летают
На ветках весело сидят.
Когда влюбленных разлучают,
То вянет травка,гибнет сад.

Листва и травка пусть завянут,
Весною расцветёт все вновь.
Тебя пусть радышком не станет,
Мы сохраним в сердцах любовь.

Как трудно с Родиной расстаться,
С надеждой встретиться,обнять,
С родными,близкими прощаться...
Бог даст,увидимся опять!