Идёшь по улице...

Надежда Турухина
Идёшь по улице, а встреч тебе билборды
с портретами героев СВО.
И по-армейски выправка их гордая-
как воинам присущий тайный код.

На их груди серьёзные награды,
а думаешь: Да сколько ж тебе лет?..
Давно ли мать, любуясь на отраду,
давала в школу деньги на обед?

Мужчины есть и с опытом житейским,
с морщинами на выбритом лице,
и, как положено, ещё с времён библейских,
с любимой, его ждущей на крыльце.

У каждого была своя дорога,
но вот судьба связала в один узел
армейский горн им протрубил ТРЕВОГА!,
забыв мечту сыграть в ритмичном блюзе.

Из мирной жизни вырванные люди,
война над вами чёрным крылом кружится,
как вызрело в вас средь привычных буден
такое мужество?!!