Облом

Анатолий Бешенцев
                Облом     ©

Неудача  –  акушерка  гения.
          Наполеон I (Бонапарт)

Костюмчик – твидовый,  *
Под горлом – бабочка:
Имел все виды я
На встречу, лапочка,
            С тобой всерьёз.
Летел на крыльях я,
К тебе, милашечка,
И страсть всесильная
Запела пташечкой,
            Под лепет грёз.

Но сердце глупое
И разум хиленький
Не знали: в ступор ты,  **
Обманщик миленький,
            Их враз введёшь;
С соседом Пашкою
Ты на террасочке,
Прильнув рубашкою,
Внимала сказочке,
            Едрёна вошь!

Но не был промахом
Сосед твой, сказочник,
Знавал приёмы он –
У дев, у дамочек
            Чем тронуть стан;
И ты попалася
На ту же удочку:
С ним миловалася
Последней дурочкой –
            Готов капкан!

Ужель не ведала,
Что в мышеловочках
Заряжен бедами,
А не подковочкой,
            «Бесплатный» сыр?
Ты глупой мышкою,
Горя соблазнами,
С ночным воришкою,
С его проказами,
            Попала в тир:

В мишень заветную
Влепил в десяточку
Стрелок; я сетую,
Моя ты, лапочка, –
            Не я стрелял!..
Костюмчик – твидовый,
Под горлом – бабочка:
С таким прикидом-то,  ***
С не худшей сказочкой,
            Прошляпил бал…

*  Твид – пестротканая шерстяная или вигоневая
    ткань  с  диагональным  переплетением  нитей

**  СтУпор  –  оцепенение,  в  момент  стресса

***  ПрикИд  –  модная  дорогая  одежда  (арго)

                4-го октября 2009 года