Солнце - самаритянин

Светлана Андерсон
Море цветов и небо
Синее в белой вате.
Я ему верю слепо,
А вот с людьми иначе.

Я соберу весною
Солнечных дней в лукошко.
Их добротой золотою
Жизнь нашу сдобрить немножко.

Всюду глаза немые,
Искренности все меньше.
Вроде еще живые,
Лица у всех умнейшие.

Книги читаем мудрые
И развивая мышление,
Делаем мир все безумнее.
Цель ставим - обогащение.

А мне дороже злата
Видеть улыбку близких.
Это как предоплата
За дней счастливых подписку.

Солнце  - самаритянин
Теплых лучей в лукошко
Сыплет, чтоб мы, земляне
Стали добрее немножко.