Чтобы я сделал

Сергей Малёшин
Я не знаю, чтобы я сделал,
Если б знал, … что меня ждёт.
Где горькая судьба застанет,
Когда нелёгкая в гости придёт.

Я не знаю, чтобы я сделал,
Что хотел бы я изменить.
Меньше, наверное, сладкого.
Значить горькую снова мне пить,

Чтобы жизнь не казалась мёдом,
Чтоб ценил малость, что есть,
Ведь смотря назад понимаю,
Потерь в жизни не счесть.

Так что, если б смог, изменил бы,
Чтоб без грусти назад глядя?
Так, наверное, всё б и оставил:
Уж поверьте мне враги и друзья.

02.03.2023