Ручьи

Ирина Безрукова 2
Где его носит - там носит зима,
Снег моментально растаял.
И меж ручьёв, расторопных весьма,
Дети сбиваются в стаи,

Чтобы чирикать. Весна, так весна!
В заросли скатится тоже -
С горки на горку промчится она.
Дети с ней очень похожи.

Дети не любят ручьи обходить,
Но об'ясняют им:"Нужно!".
В мире глубоком - открытых плотин,
С ветром, чувствительно южным.

Снег по стихам продолжает гулять,
И хорошо, что их много.
А отогрелись леса и поля -
Птицам распеться помогут.

04.02.23.