Хотим всегда готовыми быть к бою!

Вадим Бегленко
«Мы будем уважать своих героев,
Других – не будем никогда,
Особенно, всех тех, кто против нас сражается:
Они все – дураки и в этом их беда!

И поддались на пропаганду,
А наши – стойкие сердца
И верят в то, что мы расскажем,
Ведь, знают, что не врём им никогда.

И молодцы, конечно же… поэтому:
Весьма, надёжные сердца
И принимают, только, нашу правду –
За это честь им и хвала!

И потому они – бессмертны:
Мы на могилах имена
Их высечем на том граните,
К которому не зарастёт народная тропа;

Будем водить все поколения
Для возложения венка,
Чтобы последующее поколение
Не забывало путь туда!

… вот, это – воспитание хорошее
И будем жителей настраивать к тому,
Чтобы все так же поступали
И, если надо, выступали на войну;

Чтобы у них, прямо, «чесалось»:
Очень хотелось подвиг совершить
И, если население готово,
То государство предоставит миг;

Когда вся наша подготовка,
Когда накопленный багаж,
Вдруг, выстрелят, как и винтовка,
Которая стреляет много раз…

И обязательно найдётся
Тот человек, что скажет нам: «Вперёд!» -
И «пар», конечно, будет выпущен,
И все желающие пойдут в поход.

И им такая будет радость,
И им такая благодать,
Что скажут всей стране «спасибо»
За то, что предоставила возможность воевать.

… и будут новые герои,
И воспитание продолжится… ать-два:
О, боги – только, вы не забывайте,
Что мы хотим плодить героев до фига!»
                2023г