На улице Гоголя

Чёрный Заяц
В подворотне на улице Гоголя,
Где весенняя плещет вода,
Мы девчонку немножко потрогали,
Без большого, конечно, вреда.
От фонтана до старого тополя —
Трудовой неизменный маршрут,
Потому что на улице Гоголя
Литераторский есть институт.

В подворотне на улице Шишкина
Где скамеечки тонут в кустах,
Повстречался сутулый мальчишка нам,
В узких джинсах и толстых очках.
С двух пинков он затрясся штанишками,
Ну, а мы свой продолжили круг,
Потому что на улице Шишкина
Есть лицей рисовальных наук.

Мы пройдём по аллее Мичурина,
В Менделеевский парк повернём,
В чебуречной на улице Бунина
От мирской суеты отдохнём.
В головах легкомыслие от вина,
Телефонами полон пакет...
Хорошо, что нет площади Тайсона,
И проспекта МакГрегора нет.