О женщине

Николай Дик
Сильным должен быть мужчина,
чтобы женщина цвела,
не сутулила бы спину,
не хваталась за дела;
у окна не дожидалась,
не боялась бы разлук
и вечерняя усталость
не касалась женских рук.

Чтоб могли мужские плечи
защитить её от гроз,
понимая, в жизни легче,
если вместе, а не врозь.
Для него и расцветала…
Выбирая из толпы,
превращала в генерала
и шептала «Потерпи».

Посему, мужчина должен
благодарным быть судьбе,
что себя он в жизни сложной
посвящает лишь тебе.

     ***