Помнишь? А помнишь?.. Зачем это мне?

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Помнишь? А помнишь?.. — Зачем это мне? —
Тусклые кадры ушедшей эпохи.
Входишь — на выдохе, выход — на вдохе,
Чтобы сегодня дышать, наконец!

Фильмы... опять погружают туда!
Как ни противься — и сердцем, и кожей
Ты ощутишь, что теперь невозможно!
Ты изменился — того не видать...

Так для чего окунаться опять
В реку забвения, в омут под ряской?..
Память готова рассказывать сказки,
Только готов ли ты — снова и вспять?..
26,27.02.23