когда идут снега

Федор Матишев
ТРОН
Руси всегда несли урон,
Цари забравшие на трон.
И так умели зубы сжать,
От трона их не оторвать!
   Не лыком шит, конечно, трон,
   Но страшной силой наделён.
   С него к тому же свысока
   Владеет всем его рука.
Уж, коль забрался он на трон,
То лучше ты его не тронь.
На нём он должен умереть.
И думать иначе не сметь!
   Ах, этот трон, ах, этот трон,
   Ну, до чего ж волшебен он.
   На  нём легко и сладко быть
   И всяк готов тебе служить.
          04.03.23г. Ф.МАТИШЕВ

КОГДА ИДУТ СНЕГА
Белым снегом замело и запуржило,
Всё вокруг белым — бело...
Позабылось то, что было,
И на сердце тяжело.
   И весны теперь не будет,
   Не растают и снега.
   Нас с тобою жизнь рассудит.
   Нет ни друга, ни врага.
А снега идут завесой,
И не видно даже зги.
Лишь гадалка интересом
Затуманила мозги.
   Впредь гадать уже не буду,
   Ясно всё теперь и так.
   Всё пройдёт и всё забуду,
   И в годах бывает брак.
Годы, годы, как их  мало.
Но однако не сочтёшь.
Всё судьба переломала,
Жизнь-то снова не начнёшь!
04.03.23г. Ф.МАТИШЕВ