Мимоза

Галина Яковлева-Глейх
Замимозился ветреный март –
Брызнул яркими каплями в парках.
У старушек цветы нарасхват!
Раскупают! И, денег не жалко!

Ветки жёлтые в хрусткой слюде
Прячут к телу поближе – под куртку
И бегут по домам в суете,
Огибая потоки и струйки.

Дома вынут кусочек весны
И поставят в любимую вазу.
И, забудут, что в нем три цены!
О цене и не вспомнят ни разу!

Ночью снова закружит пурга.
За окном побелеет некстати.
Но уже не пугают снегА –
В тонкой вазе весна у кровати.

Доживем до тепла и скворцов!
Ждите весть по благому указу!
Вынимайте плащи из шкафов
И косынки из легкого газа!

Стрижку модную  сделать пора
И проверить на тУфлях набойки.
В антресоли убрать свитера
И допить от простуды настойку.

Холода еще буйствуют!  Но!
Приближаются метаморфозы!
Чтобы мы задышали весной,
Бог-волшебник придумал  мимозу.

Галина Яковлева-Глейх 
04.03.2023
г. Астрахань