Где тот, кто путь повторит свой

Наталья Коноплёва -Юматова
 *    *    *

Где тот, кто путь повторит свой,
Акцент меняя, антураж?
Из тех же качеств, тех же свойств
Кто создаёт другой пейзаж?

Рок в этой пьесе не в чести.
Зачем идти по тем стопам?
Кто будет рядом? Что простит?
Топор войны той закопал?

Вопросов много, а ответ
Творится в поиске, другой...
И многих всколыхнёт сюжет...
Переписать — порыв благой?

Казалось бы... Однако что
На выходе? Кем станет тот,
Кто всё же путь иной пройдёт
И подведёт иной итог?..

Готов отречься от всего,
Чего достиг? Пусть много бит!
Вопрос этический стоит.
Как без ответа на него!..
01.03.23