Лист ожидания

Людмила Заверняева
Облезлая осень устанет противно ныть,
В последний раз леса улыбкой блеснут. 
Листва весёлая будет противно гнить, 
А мне останется долго ждать весну.

Дожди сверлили занудно свинцовый день, 
В уютных лужах стирала свой плащ грязь.   
И сам станешь испачканным, только задень,
Гадить везде во всём её ипостась. 

Зима наденет как доктор белый халат,   
Пропишет мне чай с мёдом и имбирём,    
И вколет какую-то гадость мороз медбрат,   
Чтоб дурой куклой смириться с январём.    

В листе ожидания слово одно - любовь,
А верить ей уже не хватает сил.    
Быть может, её подарят с новой весной,
Ведь сам любовь щедро всегда дарил.

А может, так и умру - совсем без любви, 
Кого люблю, к тому пусть придёт весна.    
Бездушная жизнь кого сейчас удивит,
В ней на любовь, увы, своя есть цена.

06.01.23.