Подвластно всё движению луны

Олька Калинина
Подвластно всё движению луны.
Мне не проснуться - снова ты мне снишься:
Знакомый голос - тот же, только тише,
Как будто говоришь из-за стены.

Хочу тебя увидеть в полутьме!
Чем ярче лунный лик, тем чётче тени.
Незримым вальсом призрачных движений
Руки моей коснуться ты посмел.

А я тебя коснуться не могу!
Ладони протянуть, достать до неба...
Мне не обнять луны холодный гребень.
Танцует тень твоя на берегу...

Подвластно всё движению луны.
Она меня преследует ночами
И бледной тенью вьётся между нами,
Подсматривая в окна наши сны.

Её спрошу, о чём она молчит.
Конечно, не ответит, станет ярче.
Как будто уронила в реку мячик -
Так полон грусти взгляд её в ночи!

И близится уже рассветный час,
И стрелка по часам крадётся грузно.
Ты растворишься утром - лунный узник.
Вдали растает призрачный баркас.

Мы встретимся ещё когда-нибудь -
Когда взойдёт над зыбким миром снова
И озарит наш бесконечный Млечный Путь
Луна в оковах.