Март

Константин Борисович Кирюхин
Под каждым шагом, лепестком,
Торчащим из под кромки снега,
Я болен мартом, снежным сном,
Но пробудится скоро нега!

Под солнцем зайцем пронесусь,
Закат уже не томно дышит,
Вдруг потеряюсь и найдусь,
В счастливой, вдохновенной нише.

Природе дан командой старт,
Трещит под настом нетерпенье,
Скрипит нерасторопный март,
Толкает нас на измененье.

И искра брошена в метель,
И тает слабенькая вьюга,
И слышу за окном свирель,
От соловья - блатного друга!

И сам уже хожу пою,
Под нос, что сочинил о лете,
За это март я так люблю,
Люблю, как любят счастье дети!