Без боя взять...

Наденька Охот
.
Смотри, для нас танцует снегопад,
Весенний снегопад в гостях у марта.
И бьют снаряды... будто невпопад
Салютами упав под ноги барда.

А птичьи голоса пророчат жизнь
Весёлой стайкой на ветвях берёзы.
И ты за жизнь глазами задержись,
Пусть оттепель души простит морозы.

Найдёт абляцию* айсберга война,
Поймёт бессмертие смертельных залпов.
Весна идёт обнять тебя. Весна! --
Чтоб человечным и влюблённым стал ты.

По сердцу проведи ладонь тепла,
" Ну, здравствуй, здравствуй!"  -- прошепчи  здоровью,
И вспомни ту, которая -- м и л а!
Мела, мела "пургу"...
А вспомнилась с любовью.

Смущённо нежит волосы луна.
Улыбка тишины скользит по насту.
Без боя грудь берёт весна - красна.
Без боя взять... О, как это прекрасно!