Эта роль - не моя

Анастасия Ларецкая
Эта роль - не моя. Под чертой подпишитесь.
Я играю чужие невнятные  сцены.
Эта роль - не моя. Я прошу завершите.
Мне уже не стерпима убогость подмены.

Эта роль - не моя. Незнакомые вещи
Незнакомо стоят. И всегда не на месте.
Эта роль - не моя. Сцены слишком зловещи.
Скрылся главный герой. Мы играем не вместе.

Эта роль - не моя. В свете данных событий,
Я прошу отменить навсегда все спектакли.
Эта роль - не моя. В неустроенном быте
Я устала играть. Мои силы иссякли.

Эта роль - не моя. Отзовите актёров.
Постановочный свет уберите с площадки.
Эта роль - не моя. Без таланных дублёров
Мне её не сыграть, так же точно и гладко.

Эта роль - не моя. Я прошу вас верните
Мою прежнюю роль, декорации, сцену.
Эта роль - не моя, видит Бог. Извините.
Да, простит мой отказ вечный «храм Мельпомены»

Эта роль - не моя.