Свободою, сама весна объята...

Олег Берез
Серебряною пулей не убьёшь,
Тех демонов, что не видны глазами,
Пока на рубиконе жизнь – грош,
Империя гордится сыновьями!
А что сыны, хлебают лаптем щи,
Ей не видать с высокой колокольни,
Ты хочешь правды? В цифрах поищи,
Этой «святой» и рабской бойни,
Пылают города чужих равнин,
И наползает ночь библейской карой,
И бездна галактических вершин,
По убиенным мессу отшептала,
Как лёд, трещит империи земля,
Легенды тают, свечи догорают,
Под чёрным саваном, слепых людей глаза,
Всех дураков за зрячих принимают,
Там в зеркалах души бывает свет,
С ним борются, замазывая сажей,
Там правдой, кажется любой кровавый бред,
А честь, давно назвали «полной лажей»,
Там в нимбе заревом, растает мрак,
Под снегом талым, обнажая мусор фальши,
В сердцах освобождая – стыд и страх,
А как же жить-то с этим в мире дальше?
Рассвет туманит в окнах небосвод,
Свободою, сама весна объята,
Навстречу мне идёт ночной народ,
В чуланах, ватники зимы припрятав…

04.03.2023                00:03