Есть успех порой относительный...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Есть успех порой относительный,
Но опять и опять, ей-богу,
Эти слабость и нерешительность
Порождают в душе тревогу!..

Так же доблестно, так же здорово,
Выполняя дедов заветы,
Бьются воины... Но нет Суворова,
Да и Жукова тоже нету...

Не закручено, не завинчено,
Всё болтается, как придётся!..
Слишком странно и половинчато
Ныне эта война ведётся,

Горькой песней звуча цыганскою,
Жизни — листьями — обрывая,
То ль Великая... то ль Гражданская...
То ли новая мировая!?..
       (2022)
***