Вагнер. Скрипач

Оксана Ананенко
Скрипач играл на Скрипке ,
В аккордах Смерть витала ,
И пуля , как по нотам ,
Мажорно цель искала .
Симфония безумья
И горькая расплата ,
В тиски сжимает сердце
Минорная утрата .

А публика ликует ,
Накал страстей желает ,
Но цену феерие
Один Скрипач лишь знает .
К чему аплодисменты
И крики " бис " из зала ,
Ни с этой целью Скрипка
Симфонию играла .

Она умы пронзала ,
И с лиц срывала Маски ,
И пробуждала Правду ,
Раскрасив в крови краски .
Скрипач играл на Скрипке ,
Довольно Смерть смеялась ,
В агонии кровавой
История рождалась .

Пройдет немного время ,
Мотив другой закажут ,
Вот только Правду жизни
Один Скрипач расскажет .
Ни в чем он не слукавит ,
Ведя смычком по Скрипке ,
Он твёрдо Путь свой знает ,
Не сделает ошибки .