На природе

Евгений Кан 2
НА ПРИРОДЕ

Между лап мохнатой ели
Притаился дикий страх.
Светлячки на пнях горели,
Излучая свет впотьмах.

Турпоход в лесу, где Чёнки*, -
Три палатки и костёр.
За валежником с Алёнкой
Мы зашли в сосновый бор.

Становился вечер гуще,
Вышла полная луна.
Комаров кровососущих
Было просто до хрена.

Шаг поспешный леший слышит, -
(Под кустом сидел у пня.)
Недовольно хрустнул рыжик
Под ногами у меня.

Сумрак пепельный над лесом,
Дышит свежестью река.
Показал дорогу леший
За понюшку табака.

март 2023 г.

* место, где проходят
туристические слёты.