Сумасшедший дом

Вера Север
По распаханному полю,
по разбитой колее
человек всё ищет волю,
что маячит вдалеке.

Время бьёт сильней копытом.
Меркнут звёзды. Гаснет свет.
И в пространстве неумытом
лишь один на всех билет.

Там свобода обещает
языком, как помелом,
и в натуре проигравшим
сумасшедший строит дом.

Дни бегут, как вагонетки -
кузов полон до краёв,
но цепляются за ветки
под названием любовь.