весенние сказки

Бессонов Юлий
Тают снежные белые краски
И сосули роняют слезу
Время слушать весенние сказки
Украду мол, спасу, увезу..
Никогда не обижу, не брошу
Соглашайся, ну что ты молчишь?

Что ты, мамочка, Вася хороший!
Зря ты так про него говоришь!
Разве можно такому не верить?

А у мамы скатилась слеза
- По весне они все кавалеры,
Никому, дочка, верить нельзя!
Папка твой тоже клялся-божился
Когти острые веером гнул
Рай земной обещал.. Не женился..
По весне обещал. Обманул.

Наши уши, открытые души
В них влетают слова миражи.
Сказки Васины, доченька, слушай
Но калитку закрытой держи!

Юлий Бессонов.