Вздохи призрачных сов

Любовь Тильман
Вздохи призрачных сов.
Лунный отклик лесов.
Час души сундуки разбирать.
Среди множества дел,
Сам понять не успел
Как же много сумел потерять.

Где обилие слёз?!
Нежность дружбы всерьёз?!
Где доверия щедрый поток?!
От дорог нет следов.
От работ нет плодов.
Лишь промчавшихся дат холодок.

Звякнул мыслей засов.
Полночь, боем часов,
Тьмою полнит пустоты потерь.
Не задержится взор.
Нет надежд. Нет опор.
Затаившийся ужаса зверь.

Шрамы лживых оков.
Гул пустых сундуков.
Примелькавшихся масок оскал.
День за днём суетой…
Что ж ты сделал с собой?!
Он безмолвно себя вопрошал.