Разделённые...

Дмитрий Ларионов 7
"Ты со страниц из жизни прошлой,
Из той, где школьные года,
Где за одной сидели партой,
Где были не разлей вода.
Но всё теперь не так как раньше,
Судьбы дороги разошлись,
Ты стала верить больше фальши,
Себе с трудом скажу:"смирись".
Нас разделили убежденья,
С тобой на разных берегах,
Я со страной в одном теченье,
А ты, с Европою в мечтах.
И не для нас здесь солнце светит,
И не для нас цветут сады,
Не стоит нам мечтать о лете,
Не будем больше мы на "ты".
Нам не гулять на нашей свадьбе,
И "горько!" нам не прокричат,
Не пить нам кофе на веранде,
И вместе не встречать закат.
Не сможем вместе мы проснуться,
"Люблю" друг другу чтоб сказать,
От нас ребёнок не родится,
Его нам не расцеловать.
Тебе прозреть я пожелаю,
Тебе, подруге школьных дней,
Я здесь, Россию защищаю,
А ты боготворишь "зверей".
Не знаю, что причиной стало?
Что на чужой ты стороне,
Но время смутное настало,
И дом твой нынешний в огне.
Победа будет лишь за нами,
И это стоит понимать,
Мы честь и совесть сохранили,
Как Родина велела – мать.
Но я не прочь тебя увидеть,
Не прочь тебе дать шанс понять,
Любить сложней, чем ненавидеть,
И жить сложнее, чем мечтать..."

4 марта 2023 года       15:31