Для чего мы живём?

Игорь Белкин
За всё на свете переживаю:
за косо вбитую в землю сваю,
за распечатанное мгновенье
великой тайны и наважденья,
за родники с ледяной водой,
мир освежившие молодой
и вдруг заваленные хламьём
и похороненные живьём!

За птиц-подранков переживаю,
а с рельс скопытившимся трамваям
пытаюсь выразить сожаленье,
не пролетая бездумной тенью
над искалеченными людьми
в Москве, Саратове и Перми,
а изымая частично боль
из тех, кого подвела юдоль.

Конечно, сердце изъять не сможет
все язвы мира, ознобы-дрожи,
рублю подобно, из обращенья,
и всех настигнет когда-то тленье,
но если не будоражить дни
стремленьем выползти из тени,
не сожалея о том, о сём,
то для чего мы тогда живём?
******************

http://stihi.ru/2023/03/04/9