Черный ангел Винцас Миколайтис-Путинас

Елена Печерская 2
Разрушает Черный Ангел
Сон предутренний лазурный.
Тонкий кипарис чуть виден,
Месяц серебрится...

Тень крыла он простирает
И нашептывает сердцу:
Там, на дне, в морских глубинах,
В замке, чарами повитом,
Дремлет королевна.

Глубину не покорить мне,
Двери в замок не открыть мне,
Спящую не пробудить мне:
Сказка - только сказка.
Только мысль твоя порхает,
Слово звоном покоряет,
Так что день подобен грезе,
Сон подобен яви.

Растворяйся, Ангел Черный,
Там, в лазурном поднебесье:
Звезды ясные сияют,
Месяц серебрится...