Стакан на сиротском столе...

Письмена Небесные
В молитвах наших   матерей,
слезьми умылись Небеса.
Уж не открыть сынам  дверей,
лишь  сверху слышать голоса.

За внуков  молятся своих ,
чьи горем выжжены сердца.
Им не обнять вовек родных
погибших  брата и отца.

За вдов болит у них  душа,
за не рожденных и сирот.
Кто в чреве плачет, чуть дыша,
надежды потеряв оплот.

За тех, кто навсегда  ушел,
с улыбкой светлой на лице.
Кто вечность раннюю нашел,
следы оставив на крыльце.

Однажды кончится  война,
притихнет горестная боль.
Восстанет милая страна,
оставив прошлому юдоль.

В молитвах наших   матерей,
слезьми умылись Небеса.
Уж не открыть сынам  дверей,
лишь  сверху слышать голоса.

*****************************
    *******************
       ****
Стакан на сиротском  столе
напомнит о долге пред тем,
кто напрочь  забыв о себе,
достойно пожертвовал всем.

ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА РОДНУЮ ОТЧИЗНУ.

***********************************
    *************************
         *****
Он, как будто вчера, по повестке ушёл
Долг гражданский исполнить солдатом,
А вернулся… листком похоронки на стол,
Как и многие, нынче, ребята.
Им бы жить-поживать, да детишек растить,
Честный труд посвящая отчизне,
Но друзья собрались, чтобы чашу испить
Не на свадьбе, сегодня - на тризне.
Как же так? Почему?! Чья же в этом вина?
Кем подорваны мира основы?
Почему это страшное слово "война"
Возвращается снова и снова?
Чьею волею злой к людям входят в дома
Пландемии, страданья и беды?
Нужен правды РАссвет, чтоб развеялась тьма,
Но славянам обрезали Веды...
До тех пор, пока все архитекторы войн
Будут козни плести без боязни,
За незрячесть свою мир людей "удостоен"
Чередой будет массовых "казней".
Войны, голод, болезни - сей ворох из бед
Бесы людям несут рукотворный.
Стоит гоям проснуться, наступит РАссвет
Век обмана разрушив позорный.

Гил Хон   05.03.2023 09:03   

*********************************
    **********************
          ******
Вечная и добрая память о погибших!!!
Пусть будет мир на всей планете и
чтобы не страдали дети. И не рыдала
 их родня , что наступила темнота .
Ведь все устали от страданий и
неизбежности такой ...
Всем нужен мир,
чтоб в доме был покой.

С острым чувством переживаний.

Татьяна Матюнина 2   05.03.2023 08:02