а картошечка всегда была хлебом 2

Гладких Виктор Васильевич
На Руси во все века
Хлеб всему был голова.
Как картошку завезли
Вторым хлебом нарекли.

Из продукта №2
блюд готовим больше ста.
кулинар если горазт
в лучшем виде всё подаст.

 

А картошечка картоха
с квасом шла очень не плохо.
приготовить суп любой
без картошки он пустой.

тяжко нам порой бывало
да картошечка спасала,
а сейчас возьмём гармошку
и споём вам про картошку.

 частушки

на свином душистом сале
я картошечку поджарю.
а к солёным огурцам
я в мундире вам подам.

и в горшочке вам рагу
приготовить я смогу.
но изладить такой смак
без картошки ну никак.

мы вам скажем без кокетства
все картошку любим с детства.
я весной ведро сажал
в осень десять накопал.

как придёт к нам месяц май
ты дружище не зевай.
если есть клочок земли
ты картошку посади.

может я рекламу дал,
про картошку рассказал,
но картошка оказалась
что в рекламе не нуждалась.