Сладкий яд

Александр Павлов 100
Ушёл, пройдя сквозь боль пережитого,
Забыл тебя, с души роняя груз…
Спокойно сердце, вновь оно готово
Амура дерзкого не раз принять искус!

Да нужно ль это мне, едва освободился,
Рискнуть мечтой, как прежде рисковал,
И вновь уйти, как только убедился,
Что я не тот портрет нарисовал!

Да нужно ль было мне для этого родиться,
Чтоб после всплеска чувств в уныние впадать,
И в ожидании безжалостно томиться,
И ночью длинною бессмысленно мечтать…

Взлететь, растаять, радости напиться,
Забыв себя, надеждой жить, любя…
…Наверно стоит так отчаянно влюбиться,
Чтоб, оглянувшись, не корить себя!