В твои ладони

Павел Андреевичевский
(Ода)

В восторге припадаю ниц,
В глубоком, искреннем поклоне,
Как только чествуют цариц,
Прошу, пожалуй мне ладони!

В них - мой источник вдохновенья,
От их тепла я обретаю
Свои прекрасные виденья,
И в этом истина простая:

Подарок свой осознавая,
При встрече первой понял вдруг,
Что нету моим чувствам края.
Твоих нежнейших, милых рук

Мне нет нужнее в мире целом.
Клеймить безумцем не спеши:
Я у Амура под прицелом!
Прошу тебя от всей души,

Не осуждай меня, мой свет,
Коль изойдусь в блаженном стоне,
Слезой оставив счастья след,
Как окунусь в твои ладони.

Не будь ты рядом, сильных чувств
За сердцем вряд ли б снёс погони.
Но ты со мной — я не боюсь,
Твои к губам прижав ладони.