1037 Потерянная весна

Борис Воловик
Мне бы снова испить из любви родника.
Ты такая, как прежде, стоишь на пороге.
Журавлиною стаей плывут облака.
Но родник пересох. След проезжей дороги.

Потерялась весна и блеск солнечных глаз,
А слова прошлогодними листьями стали.
По тропинкам бродили с тобою не раз.
Всё искали тот день, где её потеряли.

Шаг за шагом идём вновь. Октябрь. Листопад.
Протяни же мне руку, я сердце открою.
Губ признанья вкусить, неземной аромат,
Слёз упавших коснуться, что стали росою.

Почему молодые берёзки грустят?
Почему яблонь цвет по весне опадает?
Словно осень на сердце опущенный взгляд.
Белый пух тополей на ресницах не тает.

Убелённые годы стоят за спиной.
Перелётные птицы давно улетели.
Я вернулся, а где-то вдали, за рекой.
Слышу песни, которые мы не допели.