Город пуст

Сергей Петрович Волошин
Город пуст. Сквозь асфальт
трАвы
Заплетают земную
глушь,
За спиною плевки
славы
С безразличием мёртвых
душ.

Выел шахты грибок
тлена
Над заводами виснет
рок,
Пустотою молчит
сцена,
Чтоб воскреснуть никто не
 мог.

Цифровой одолел
морок
Вурдалаков грядущих
лет,
Не ползёт никто из
норок
На слепящий тоннельный
свет.

И не пишется, хоть
тресни,
Не клокочет грудная
клеть…
Так зачем сочинять
песни,
Когда некому их
петь?