Как на той горе стоял храм святой...

Надежда Ниэль
Как на той горе стоял храм святой,
стоял храм святой, стоял каменный;
А ко храму шли люди добрые,
Люди добрые, христиане все.
Все молилися да крестилися,
 чудну городу поклонилися...
Шли пешком они много вёрст, с далИ,
Из далёких сёл, городов все шли...
Шли ко городу, к храму светлому,
Храму светлому - дому Божьему...
В доме Божьем том
святы ангелы все встречалися,
Чудеса с небес там являлися...
Там являлися Божьи странники,
Люду мирному то охранники
От лихих годов - лет воинственных,
Чародеев зла всех таинственных...
Люди добрые все молилися,
Святой лавре все поклонилися:
Там спасают нас от грехов людских,
От грехов мирских
Всех молитвами святы схимники,
Святы схимники да подвижники...
Как на той горе святый храм стоял,
Стоял каменный, душой пламенный,
Возжигал любовь в душах праведных,
В душах праведных с верой связанных...