Ты пел весну мне в запахах черёмух...

Надежда Ниэль
Ты пел весну мне в запахах черёмух,
Ты мне рассветы открывал;
Подглядывал за нами лишь подсолнух,
Ведь тайну нашу он один лишь  знал...

Над нами волновалось море -
И плыли в море облака,
И розовым их обрамляли зори,
И соловей звучал издалека...

Ты пел весну мне в запахах черёмух,
Ты мне рассветы открывал
Подглядывал за нами лишь подсолнух,
Один лишь он ведь тайну знал...

Осыпался черёмух цвет над речкой,
Рассвет наш жарким полднем стал
Созрел подсолнух семечком-колечком
И тайну нашу соловьям отдал...

И океан над морем - ореол,
В нём россыпь звёзд,
По звёздам  в вечность ты ушёл,
Как воздух стал необходим и прост...