Предмартовское ожиданье

Надежда Ниэль
Уже сменилось ожиданье
Предновогодней суеты
На страстное тепла желанье-
Цветов желанье, красоты!
А зима продолжает пластинку:
Холод всюду, как прежде звучит,
Но к весне мы протопчем тропинку,
Хоть пока ещё Март наш молчит.
Мы аукнем всей силой желанья -
Отзовётся ручьями весна,
И отдаст Март зиме на закланье
Лишь неделю, пришла чтоб красна -
И войдёт смелой поступью яркой,
Льды растают под  нежным теплом,
Расцветут всюду милым подарком
На полянах цветы в голубом.
Защебечут за окнами птицы,
Потекут вдоль дорог ручейки,
Расцветут под улыбками лица,
Станут ласковы ветерки.