К вопросу о двух видах блефа

Виталий Мещеряков
Всех богатырь так запугал
Своим могучим с виду телом,
Что ни по делу , ни без дела
Никто с ним биться не желал.

Но подсмотрел, кому не след,
Когда вернулся из похода,
Что из доспехов выпал дед,
Как таракашка из комода!

Мышонок, а не грозный лев
На выход одевал доспехи...
Совсем не ратные успехи
Рождали имидж. Чистый блеф!
...........................
Я на её смотрю портрет:
Оленья вспугнутость во взгляде,
Беспомощность, вина в квадрате,
Которой в сущности и нет.

Как будто ждет дурных вестей,
Конфуз как будто у старушки -
Сбежало тесто на ватрушки,
Когда уже ждала гостей...

Поверьте, это лишь налет,
Лишь оболочка, за которой
Укрылись, как за плотной шторой:
Душа и сила, и полет!
............................
Глаза имеющий поймет,
Доспехи всё ж не идеальны...
Блеф, что для славы, натуральный.
Скрыть силу - блеф наоборот.