Ну что же тут поделаешь?

Ольга Синченко
Всем, кто любил меня – мерси.
Кто не любил – я вам прощаю.
А тех, кого любила я,
С прискорбием оповещаю:

Из вас из всех лишь одного
Любила я на самом деле.
Один несовершенный дух
В одном несовершенном теле.

А остальных любила я,
Чтобы забыть несовершенство.
Но убеждалась каждый раз –
Не забывается блаженство.

Вы были лучше, красивей,
Престижней и благополучней,
Но видит Бог, как с вами мне
Бывало муторно и скучно!

Как часто думала я: он
Сейчас бы сделал то и это.
Вот так взглянул, вот то сказал,
Здесь засмеялся, тут ответил.

А вы всё делали не так,
И раздражали, и бесили,
И подтверждали каждый раз
Своё бессилье.

Вы не могли перечеркнуть,
Затмить, изгладить, обезвредить,
Вас изучив, я лишь сильней
О прошлом начинала бредить.

Да, вы всё делали не так,
Я вас крестила дураками.
Вы мне казались бы умней,
Когда бы были чужаками.

И было с вами вроде как
Неплохо, но не то, конечно…
Один лишь раз сады цветут
дурманом сладостным и вешним.