Мечта

Даутов Марлен
Человек на Земле без Мечты,
Как без важного в жизни ресурса.
Бесконечной среди суеты
Не достигнет там нужного курса.

Точно компас она для фрегата:
Направляет на верный путь.
Проста бывает и замысловата –
О ней, лишь главное, не забудь.

Но на пути ты встретишь рифы,
Повалит шквал с уставших ног.
Мечты заветной высоки тарифы –
К ней нет проторенных дорог.

Когда же вдали она замаячит,
Поймешь – сомневался зря.
Каждый шаг к ней немало значил –
Ни один пропустить нельзя...

©Марлен Даутов, Костанай, 25.05.2021