Прощание с зимой

Галина Тимохина
                зеркальный акростих


Падает снег, будто пух с тополей,
Радость даря и надежду,
Он укрывает просторы полей
Щедро ковром белоснежным.

А до весны ведь рукою подать,
Наш календарь дни итожит.
Истово будет метель завывать,
Ей уж ничто не поможет.

Скоро румяных блинов напечём -
Знатное ждёт угощенье.
И непогода тогда нипочём,
Масленица - развлеченья.

Освободимся от груза обид
И все попросим прощенья
Искренне. Бог за ошибки простит,
Он нас поймёт, без сомненья.

Мы всех знакомых простим и родных
(Издревле это ведётся)
За все ошибки невольные их,
Сердце теплом отзовётся.

Есть в этом промысел чистый святой,
Истина Господа Бога -
Нужно нам всем быть добрее душой,
Ангелы в том нам помогут.

... Щи в понедельник без мяса сварю,
Овощи, кашу без масла.
Рано проснусь, чтоб увидеть зарю.
Пост шесть недель перед Пасхой.