Жил в государстве одном клоун...

Надежда Ниэль
Жил в государстве одном клоун,
Острил со сцены и лукавил -
Не страшно, это ж только шоу:
Над ним все со смеху упали!
Старался клоун - всех забавил!
Когда ж потушен  свет на сцене,
Мечтами грезил он в тенИ:
Вот мчится волна - и  клоун на пене,
Великим героем себя уже мнит!..
Мечты свои клоун пускает по ветру,
А ветер к шайтану мечты те принёс -
По нраву шайтану давно уже недра,
Где клоун по ветру держал всегда нос.
В тот нос и надул шайтан свои чары:
Пусть бредит клоун миражами,
 И пусть звучат ему фанфары,
Чтоб нехристи его окружали...
Под этот вопль нечистой силы
НувОриш-клоун возомнил
Себя хозяином всесильным -
Шайтану недра прокутил -
"Большая сцена" ему светит:
Полмира освещают рампы,
Задрав ножонку, угол метит:
Шайтана сладки дифирамбы!
 И шутки  не смешными стали -
А люди...люди  все страдали...
Только клоуну нет до них дела:
Гораздо ближе собственное тело...
Без шуток клоун уж лукавит -
Шайтан теперь клоунадою правит:
Распроданы недра за сцену и рампу...
Загнать бы шайтана в бутылку иль лампу!
А клоун прыгает-прыгает, скачет…-
 народ горемычный от прыганья  плачет,
Но ангелов невинных льются слёзы-
Над  клоуном возмездия промчатся грозы,
К шайтану в ад сойдёт горящим
И не останется  души о нём молящей -
Не будет ни в стране  ни в мире-
Нутро гнилое  будет мух кормить в сортире.