Всё быстрей дни бегут в былое

Александр Пилигрим
Всё быстрей дни бегут в былое,
Собираяся в длинный жгут…
Одиночество – что такое?
Это значит тебя не ждут!
Ну, кому вы нужны, печали?
Вы со мной – остальным плевать,
Что вы душу мою сковали,
Чтобы сердце легче клевать…

К нам из детства приходят сказки -
Вот герой, ну а тот - злодей!
Только жизнь, раздавая маски,
Перепутала всех людей!
И живут так, боясь огласок,
Не ломают судьбы клише,
Не снимая привычных масок,
Изменяют своей душе!

Всё быстрей дни бегут в былое,
Не оставив след от тропы…
И звучит, словно в волчьем вое –
Одиночество… средь толпы!


(октябрь 2009, 04.03.2023)