ещё не скошен снег

Элона Белая
Весны чесун расчёсывает мир,
Скользя по сучьям сосен угловатых,
Вычёсывая ложь из мерзлоты.
А ты сырее тверди кругловатой,

Глазеешь на ленивую зарю,
(Она востоком пахнет, и тягуча),
Мой космос одевается в судьбу,
Где звёзды толстопузые трескучи.

По коже ходит музыка разлук,
Как в первый раз, сопровождая боли,
И белый луч тончайшею иглой
Пронзает айсберг сердца, не ломаясь.

Ещё не скошен снег бездомных туч,
Невротик ветер шаркает ногами,
Бог сеет по ночам чертополох,
Мешая с меланхолией молчанья.

Ты учишься по-новому страдать,
Но поздно, поздно… Сыт по горло старым.
Допить любви остаток, и пропасть
В эфире недосказанных верлибров.