А весна приближается

Галина Тимохина
А март стоит уж на пороге,
В окно взгляни и ты поймёшь.
Ещё светлы поля, дороги,
Снег не такой уж белый всё ж -
На лист исписанный похож.

А в полдень в ясном поднебесье
Проглянет солнце, и тогда
Ряды сосулек без труда
Исполнят ласковую песню.

Бегут мгновенья чередой,
Лимит исчерпан на метели,
И вместо них поют капели,
Журчат ручьи по мостовой.

А к вечеру мороз скуёт
Едва оттаявшую землю,
Так зимушка отпор даёт,
Строптиво настилая лёд...
Я не в обиде - всё приемлю.