Мысли

Мага Макаров 13
В этой жизни мы все делаем выбор, и самое трудное — жить с ним (из к/ф 'Слова')

Предчувствием крадутся в сонный мозг
те мысли, что настолько тяжелы,
что их шаги подковами стальными
мешают, сотрясая лунный мост,
помехами в сознании трещат
и белым шумом тают понемногу,
когда слова полынные горчат.
И ты, не попрощавшись на дорогу,
за рамки выдвигаешься свои,
в густой водоворот чужих эмоций
плывёшь в его фарватере без лоций,
готовясь посадить себя на риф.
И пахнет небо тиной и грозой.
Нет, истины сегодня не открою,
но чувствуете сами, что бедою
наполнилось предчувствие всего, –
и это только повод для решений.
А каждый – раб ошибок и сомнений,
ответит за проложенный маршрут,
но хуже, если все за ним пойдут
туда, куда и вглядываться грех.

04 Март, 2023