Спор-2

Олег Крюков
 Я людям всех нужней! - похвасталась свобода.
Им без меня не обойтись никак!
Уж так людей  устроена природа,
Что без свободы человек лишь жалкий  раб.
Тот,  у кого  я  есть, творит что хочет
Ведь в мире для него преграды нет.
Над счастьем плачет, над бедой хохочет,
Не зная слова горького – ЗАПРЕТ!
Я всех важней, желанней и дороже.
Того, кто мной владеет  ждёт успех
А без меня он жалок и ничтожен!
Вот только жаль,  что есть я не у всех.

Тут хитро усмехнулся грех лукавый:
-Слова твои – сплошная чепуха!
Ведь если рассуждать начнём мы здраво,
Что ты – свобода, стоишь без греха?
Я людям дан от Евы и Адама
Я – корень всех безумий и страстей.
И если говорить мы будем прямо,
То без  меня  бы  не было  людей.
А все они лишь мною жизнь итожат.
Я нужен всем в любые времена.
И если человек грешить не сможет,
Ему тогда свобода не нужна.

И оба в жарком споре раззадорясь
Слюною брызгали, пытались доказать...
А рядышком молчала грустно совесть.
А что она могла ещё сказать?