Печаль у каждого своя

Надежда Ниэль
Печаль у каждого своя:
Кому-то комом в душу ляжет,
Кому-то крепко руки свяжет,
Отшельником кого-то гонит
в бессрочно- длительный вояж,
Покой рисуя как мираж...

Моя печаль жжёт не жалея:
Фитиль огня незатухаем -
Отринуться и не лелею...
Зовёт и ждёт печаль незлая,
И горизонт её за краем...
За краем бездны невозвратной
Печаль моя нашла приют -
Оттуда, будто бы с Монмартра,
Мне песни ангелы поют
И в облака лететь зовут.